Музыка

Ferry Corsten: "Ты можешь зажигать, но ты должен кому-то передавать это ощущение!"

На данный момент, Ferry Corsten считается одним из лучших ди-джеев в trance. Он почти всегда появляется в любых «Топ-10 ди-джеев мира», он отличный продюсер, ведущий собственного радио-шоу и резидент на вечеринках Cream Ibiza в одном из лучших клубов острова Amnesia. В сентябре он выступил в Австралии с шоу «Cream представляют Ferry Corsten/Twice in a Blue Moon: The Experience Tour». DAN JEFFERY из BBM встретился с музыкантом прямо перед началом очередного насыщенного месяца…

BBM: Привет, Ferry. Как поживаете?

FERRY: Отлично. У меня было очень загруженное лето со всеми этими фестивалями в Европе и, конечно, на Ибице. И список выступлений Twice In A Blue Moon: The Experience становится всё длиннее и длиннее. Было очень трудно найти время закончить свои треки и ремиксы в студии (смеется).

Хорошо прошло фестивальное лето в Европе? Какое выступление стало для вас лучшим в этом году?

FERRY: Да, лето здесь было замечательное. Нам наконец-то повезло с погодой, и большинство фестивалей получились потрясными. У меня был только один неудачный эпизод в Тунисе, когда полиции пришлось разогнать фестиваль из-за грозы прямо перед моим сетом. Моё лучшее выступление в году- это дебютное выступление в Малазии с Twice In A Blue Moon: The Experience- для меня оно стало очень особенным, потому что в моей 20-летней карьере это был первый раз, когда я написал целый альбом и отыграл шоу, которые так много говорят обо мне как об артисте.

Вы очень занятой человек. 28 августа вы выступали в Amnesia, затем на фестивале Bonusz Festival в Будапеште и уже 30-го на Creamfields в Великобритании. Как у вас получается так много выступать?

FERRY: Я просто помешан на музыке, я всё время подгоняю себя, чтобы сыграть перед таким же огромным количеством человек, зная, что смогу протестировать много своих новых треков. Толпа- самый лучший ускоритель. Ты можешь зажигать, но ты должен кому-то передавать это ощущение.

На каких площадках вам больше нравится выступать: на фестивалях вроде Creamfields или в клубах вроде Amnesia?

FERRY: Оба варианта отличные, но если бы мне пришлось выбрать что-то определённое, я бы выбрал площадку, на которой мне так и не удалось выступить в Тунисе- 4000-летний римский амфитеатр.

В своём радио-шоу вы часто представляете новые треки и новых артистов. Назовите самых многообещающих, по вашему мнению, ди-джеев.

FERRY: Несмотря на то, что он уже какое-то время занимается музыкой, я чувствую, что Rafael Frost действительно в ударе- три его последние работы- превосходного качества и обладают удивительной энергией. Я обожаю крутить эти треки!

Что для вас делает trance лучшим стилем музыки?

FERRY: Основные компоненты, эмоции и энергетика, делают его моим любимым стилем. Четыре года назад у меня был момент, когда я почти завязал с этим стилем, потому что всё звучало одинаково и совершенно не вдохновляло. Но теперь я думаю, что trance вернулся и стал лучше, чем когда-либо прежде, и сейчас мне нравится его разнообразие. Я могу начать сет с мелодичного minimal трека 128 BPM и закончить выдающимся 140 BPM треком, и всё же назвать всё, что было между этим, trance. Счастливые дни.

Вы номинированы на «Лучшего Trance DJ» на DJ Awards на Ибице. Почему фанаты должны голосовать за Ferry Corsten?

FERRY: На самом деле я сам задавал своим фанатам тот же вопрос- почему они должны голосовать за меня в ежегодном опросе DJ MAG TOP 100. Можете посмотреть несколько действительно крутых ответов на www.twitter.com/ferrycorsten.

На своём сайте вы поставили себя только на 5 место в личном топ-5 треков августа 2009. Это просто скромность, не так ли?

FERRY: Несмотря на то, что я играю много своих треков, существуют вещи, которые нравятся мне больше, чем мои собственные, так что я хочу быть честным в этом вопросе. Это не значит, что я иногда ставлю свои треки чаще, чем другие!

октябрь 2009

3 ноября в рамках тура WKND MAGIC Ferry Corsten выступит в Москве со своим фантастическим концертным шоу !