Кино

Рецензия на фильм "Солт"

Анджелина Джоли в фильме "Солт"

Все сейчас говорят только о Солт. Она витает везде. Потому что она бесстрашная и непобедимая. Ее предали, и она теперь хочет всем отомстить и всех убрать. Анджелина Джоли в новом фильме Солт продолжает традиции, которые начала в своих фильмах “Мистер и Миссис Смит”, “Особо опасен”, “Ларе Крофт” и может даже в “Подмене”. Ее героиня сильна и бесстрашна, с могучей силой бежит она без оглядки вперед. Я бы сравнил ее с женщиной Терминатором. По своим действиям, позам, манере общения и харизме она напоминает жидкую красотку из 3-го Терминатора. Даже внешности их похожи, и эти безумные прыжки явно не посилу человеку, а как она водит, также прыгая по дорогам и всех круша на своем пути. Даже когда она красит волосы, и у нее на руке перчатка кажется, что из ее руки сейчас вылезет супероружие. Анджелина все-таки молодец ,она грамотно экспансирует свой образ роковой красотки, оттачивая его с каждой картиной. Она женщина-борец, женщина- львица, покорительница сердец.

Анджелина Джоли в фильме "Солт"Героиня Джоли Эвелин Солт – шпионка из СССР, еще в детстве засланная в Америку, чтобы нанести в будущем коварный удар в день Х. Родители Солт погибли в автокатастрофе, и она очень одинока. И вот наступает день Х для ЦРУ и КГБ. Странно вроде Советского Союза нет уже 20 лет, на дворе век роботов, виртуальных миров, 3D ТВ, но американцы верны своим традициям и видят во всем происки советского КГБ. И задача у нее убить двух глав государств, но что ждет нас после этого никто не знает, так как фильм неожиданно обрывается. Солт хочет разыскать своего мужа, который вдруг исчез, так как дома она белая и пушистая, а за пределами неугомонна и рвет всех в клочья как тигрица. В сюжете можно найти одну неточность. Для чего террористы убивают мужа Солт, если бы он остался жив, то она все бы выполнила по их плану. И причины убийства нету, просто это муж Солт. Отмечу реалистичные погони, драки, стрелялки, отлично и реалистично сделаны! И вот мы следуем повсюду за героиней, и бац в конце она бежит по лесу , и конец фильма. Облом скажете вы, да облом, так как это была первая часть, а вторая будет ли сделана не известно. Фильм оказался рекламной уткой. Хотя правильнее было сделать сразу законченное кино. Есть ощущение, что показали первую серию и забыли показать вторую. Жду продолжения..

Оценки (по пятибальной шкале)

Сюжет – 4
Диалоги – 4