Технологии будущего

Как заработать на биткойне, даже если его у вас нет

Брокер NordFX предлагает зарабатывать не только на росте криптовалют, но и на их падении.

Меньше десяти лет назад криптовалюты стремительно ворвались на рынок электронных денег. А в 2017 году начался очередной виток криптовалютного бума. Биткойн, стоивший в сентябре 2009 г. меньше 0.1 цента, спустя всего восемь лет вплотную подобрался к отметке в 5.000 USD. То есть всего за восемь лет цена этой «самодельной» валюты выросла в 5 миллионов раз!

И вдруг в первые недели сентября его цена полетела вниз, потеряв около 40%. Правда, затем биткойн вновь начал расти, но это уже было неважно для тысяч инвесторов, потерявших на этом падении свои сбережения. 

В последнее время в подавляющем числе случаев обсуждение сводится к тому, что:

? биткойн и другие криптовалюты будут продолжать расти, и поэтому их нужно покупать,

? или это огромный мыльный пузырь, который скоро окончательно сдуется, и поэтому  биткойны нужно срочно продавать. 

По идее, для того, чтобы что-то продать, нужно это что-то иметь. То есть, чтобы продать биткойн, нужно его сначала купить. А вдруг именно в этот момент он и лопнет? Тогда все, прощай деньги и мечты о светлом будущем?

Спрашивается, можно ли избежать этого риска? Оказывается, можно. И эта палочка-выручалочка называется Контракт на разницу цен – CFD (англ. Contract For Difference).

Давайте разберемся, что же это такое, и как он работает. 

«CFD – объясняют специалисты международной брокерской компании NordFX, – это финансовый инструмент, который получил свое развитие четверть века назад в Великобритании. Изначально это были сделки по купле/продаже пакетов акций, но без оформления прав собственности на эти акции, что позволяло избежать уплаты пошлин.

Естественно, такой способ торговли быстро набрал популярность среди не самых богатых биржевых трейдеров, а затем заинтересовал и частных лиц, так как давал возможность за короткое время многократно увеличить свой первоначальный капитал. И вскоре, помимо акций, контракты на разницу цен стали заключаться и по другим активам – валютам, драгоценным металлам, биржевым товарам». Теперь в качестве таких активов могут также выступать биткойн и другие криптовалюты. 

Проще говоря, контракт на разницу цен чем-то похож на пари, которое вы заключаете с брокером, относительно того, вырастет цена биткойна или упадет. При этом вы сами выбираете момент начала пари, то есть время открытия сделки, и время ее закрытия. И только от вас зависит, сколько она будет длиться – одну минуту или один год и дольше. 

«При торговле криптовалютами, – советуют специалисты NordFX, – очень важно обращать внимание на то, что происходит, говорится и пишется о них в мире».

Конкретный пример. Предположим, увидев, что биткойн весь год стабильно растет, а его котировки подобрались к 5000 долларов США, вы 1-го сентября покупаете одну монету. И в этот момент мировые СМИ облетает новость о том, что Правительство Китая ввело запрет на первичное размещение токенов криптовалют. Не будем сейчас объяснять то, что это такое. Важно другое – это очень плохая новость для биткойна, и его котировки начинают резко валиться вниз.

В панике вы решаете продать свой биткойн и, в итоге, несете значительные убытки.

Сценарий вполне реальный, но только при условии, что вы владеете реальным биткойном и потратили на его покупку реальные деньги.

А теперь представьте, что его у вас нет. «И не надо! – говорим вам мы. – В NordFX можно открыть сделку по принципу CFD». В результате, вы открываете сделку на продажу того самого – несуществующего! – биткойна, и закрываете ее через две недели, когда цена этой криптовалюты падает до 3000 долларов.

В итоге на разнице цен открытия и закрытия сделки – 5000$ минус 3000$, вы зарабатываете 2000 долларов, то есть всего за две недели ваша прибыль составила 40%!»

Не верите? Посмотрите на график котировок биткойна и убедитесь сами, что всё это именно так. 

Но и это еще не все: NordFX автоматически и безо всякого обеспечения предоставляет своим клиентам кредит, так что, имея 5000$, вы смогли бы продать не один, а три биткойна, и заработать на этом не 2000, а 6000 долларов!    

Может быть, это звучит фантастически, но именно так работают производные финансовые инструменты (деривативы), на которых биржевые воротилы ежедневно зарабатывают миллионы и миллиарды долларов.

 «А если у меня нет миллионов? – спросите вы. – А если я не хочу рисковать даже 5000 долларов?» И это не проблема – минимальный объем сделки в NordFX составляет 0.01 биткойна. То есть, чтобы начать торговать этой криптовалютой, вам достаточно всего 50 долларов.

Кроме того, при работе с CFD есть еще одна хитрость. И состоит она в том, что вы можете одновременно открыть не один, а сразу несколько контрактов – часть на покупку биткойна, а другую часть – на его продажу. И, увидев, куда движется цена криптовалюты, вверх или вниз, быстро закрыть убыточные сделки, и оставить те, что приносят серьезную прибыль. 

Так что, как видите, для того, чтобы зарабатывать на криптовалютах, совсем не обязательно их иметь, и совсем не обязательно, чтобы они только росли в цене. Главное, говорят эксперты NordFX, знать, какие есть в мире финансовые инструменты, и научиться успешно применять их на практике. 

Оцените статью