Общество

“ПОРА” есть арктическое!

23 января 2018 года в 12-00 по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3, состоится заседание дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики “ПОРА" на тему: “Арктическая диета” и здоровое питание”.

Арктика - регион с огромными возможностями и ресурсами. Это не только сырьевая база страны, но и прекрасные продукты питания: мясо, рыба, ягоды, экологически чистые,  насыщенные витаминами и уникальными микроэлементами. Полезные и качественные, они прекрасно могут дополнить рацион жителя средней полосы. Неоднократно взор россиян обращался в сторону Арктики, однако встретить настоящие арктические  продукты за пределами региона пока большая редкость.

Вопросы для обсуждения на заседании дискуссионного  клуба “ПОРА”:

  • создание и продвижение экологически чистой и полезной арктической продукции;
  • поддержка отечественных производителей;
  • экономические, логистические, маркетинговые сложности распространения арктической продукции по всей стране;
  • влияние уникальных особенностей традиционного питания северян на здоровье человека;
  • настоящие, северные продукты в рационе россиянина;
  • создание каталога продукции российских производителей “ПОРА“ есть арктическое”.

 В мероприятии примут участие:

Михаил Гладышев, и.о. проректора Сибирского Федерального Университета, директор Экофонда СФУ, профессор; Воротников Александр, помощник члена Cовета Федерации, доцент РАНХ и ГС, к.х.н., PhD; Попова Анна, начальник отдела развития туризма Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области; Ружников Игорь, коммерческий директор АО "Мясопродукты", г. Нарьян- Мар; Майоров Сергей, начальник отдела департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития РФ; Сафронова Татьяна, доцент кафедры технологии и организации общественного питания, директор Центра здорового питания СФУ, к.т.н..; Наделяева Ирина, заместитель главного врача ФГБУ НМИЦ РК Минздрава РФ; Михайлов Виктор, частный предприниматель,  директор интернет-магазина северных и др. настоящих продуктов  "Лавка деликатесов”; Сюткины Павел и Ольга - писатели, историки кухни, телеведущие, авторы книг об истории русской гастрономии; представитель бренда фермерских продуктов ЛавкаЛавка и др.

 В мероприятии также примут участие:  сотрудники Проектного офиса развития Арктики: Тарасов Борис, генеральный директор “ПОРА”, к.м.н., Стоцкий Александр, координатор программ “ПОРА"; представители партнерских организаций, представители СМИ. 

В завершении мероприятия – дегустация арктической продукции, общение в свободном формате, чай, кофе. 

“Дискуссионный клуб” - одна из программ экспертного центра “ПОРА”.

“ПОРА” - общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии региона. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к актуальным вопросам развития Арктики: социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере нашей Родины. 

Дополнительную информацию вы можете получить по тел.: +7-916-259-56-58, координатор по работе со СМИ “ПОРА” Марина Горецкая goretskayа@porarctic.ru.

Сайт экспертного центра www.porarctic.ru

Оцените статью