Интернет бизнес

Архив за 2021 год

28 декабря 2021 43 0
Отрицательная динамика предыдущей недели продолжилась в понедельник, и индекс S&P 500 впервые с мая показал снижение три дня подряд. Однако по результатам недели широкий рынок США показал уверенное восстановление на фоне появляющихся признаков того, что угроза «омикрона» не так значительна, как изначально показалось. S&P 500 по результатам в пятницу обновил исторический максимум.
28 декабря 2021 50 0
На прошлой неделе цены на рынке рублевого долга подрастали. Более выраженным было снижение доходностей на сроке 3 года. Кривая ОФЗ приняла более «нормальную» форму. Стоит отметить, что росли цены и по корпоративным бумагам.
28 декабря 2021 61 0
Рост спотовой цены на европейском спотовом рынке газа в 2 раза в течение месяца, а затем ее не менее стремительное снижение стали чем-то обыденным. На прошлой неделе этот показатель сначала вырос до более чем 2,0 долл. за кубометр, затем опустился до 1,2 долл. При этом для таких движений было достаточно прогнозов погоды, данных о силе ветра и ожиданий увеличения поставок сжиженного газа из США. Последнее, правда, объяснимо как раз-таки высокими ценами.
24 декабря 2021 47 0
Пандемия с начала 2020 года внесла большие изменения в банковскую сферу. Сформировалось 3 основных тренда, благодаря которым кредитные учреждения не только остались в строю но и получили рекордную прибыль.
22 декабря 2021 49 0
Перед Новым годом финансовый сервис Bankiros.ru провел опрос и выяснил, готовы ли россияне покупать подарки для семьи и друзей в кредит.
22 декабря 2021 54 0
Компания «Альфа-Капитал» объявляет о старте торгов нового биржевого фонда «Альфа-Капитал Золото». Паям БПИФа присвоен тикер AKGD, они будут торговаться на Московской бирже в рублях и будут доступны для покупки как на брокерский счет, так и в рамках стратегии доверительного управления и ИИС.
21 декабря 2021 41 0
Глобальные рынки закрыли неделю в красной зоне. Индекс S&P 500 снизился на 1,9%, Nasdaq - на 2,9%. Европейский рынок продемонстрировал динамику чуть лучше, индекс EuroStoxx 50 потерял всего 0,5% несмотря на обострение фактора коронакризиса. Ожидаемо аутсайдерами были бумаги нефтегазовых компаний - сектор показал снижение на 5,1%. Сектор потребительских товаров закрыл неделю с результатом -4,3%, также распродавали акции технологический компаний - ИТ сектор потерял 4%.
21 декабря 2021 40 0
В ходе заседания регулятор ожидаемо повысил ставку на 100 б.п. Тем не менее, с учетом текущей инфляции и инфляционных ожиданий, денежно-кредитные условия, по оценке ЦБ РФ, пока остаются нейтральными. Об этом говорят сохраняющиеся высокими темпы роста кредитования, а также пока еще незначительный рост депозитов. Среди проинфляционных рисков были отмечены инфляционные ожидания населения и компаний, усиление дисбаланса между спросом на рабочую силу и ее предложением и инфляция в мире.
21 декабря 2021 38 0
Спотовая цена газа на европейском рынке достигла отметки USD 1700 за тыс. кубометров, что уже совсем недалеко от пиковых значений октября. Поводом для новой волны роста цены, напомним, стали сообщения от властей Германии об очередных вопросах к газопроводу Северный поток-2, препятствующих его сертификации. Понятно, что в условиях холодной погоды и низких запасов газа в хранилищах любые сообщения, указывающие возможное ограничение объемов поставок, будут очень нервно восприниматься рынком.
14 декабря 2021 36 0
По результатам пятницы S&P 500 вышел к новым историческим максимумам. Сильнейшую недельную динамику показал сектор Информационные технологии (+6%), далее последовали Нефть и газ (+3,7%) и Потребительские товары (+3,5%).
Сортировать
По рейтингу